私は、ゆでたまごを作ったことがありません。
作り方を知りません。
それが先日、夕食をおでんにしようと材料を買って、
料理本見ながら作ろうとしてたら
卵は水から茹でろ、という記述が。
・・・おお!!おでんだしにそのまま生卵(殻つき)ぶっこんじゃだめなのね!?
ということをそこで初めて知り。
ついでに、ほんとに鍋に水入れて卵入れたら、ゆでたまごできるんだー!
と喜んでお鍋に水を張り、卵を入れ、火にかけること数分
ふと気付く。
・・・・・・・・・この料理本、茹で時間書いてないよ?
・・・え、何分? 何分ゆがけばいいの!?
どのタイミングであげればいいの?
「半熟で」、って、どうやって見分けるの?!
とりあえず
「こんくらいでいいだろう」と適当に見切りをつけて、
ためしに一つ割ってみる。
ぐちゃぁ
・・・・・・・・・!!!!!!orz
こんばんわーさくらですv
年の瀬、皆様いかがお過ごしでしょうか
私は元気ですーv
今日なんて、大掃除しようと思ってたのに、結局起きたの夕方でしたv
ああ、なんて幸せな休日v(なんてダメな人)
そうそう、来年1月のおーさかいんて、行きます。
別ジャンルで参加されるサークル様のお手伝いをさせていただけることになりまして。
何号館かはわかりませんが(待て)会場内には居ることと思います。
ゾロサンスペ、もしくは別ジャンルでもご参加される皆様、どうぞおきをつけてvv
しかし、私生活の都合上、今後のイベントに遊びに行けるかどうかは、
その時次第、になりますー
どっちにしてもおーさかでのイベントしか行けないんだけどね(笑)
年3回しかないんだから、行けるといいな。行きたいなー。
無理しない程度に、がんばってみようと思いますv
折りたたみでブログ拍手レスです
●ちびさんv
わーいv拍手ありがとうございますーv
相変わらず、お返事遅くてすみません~~
ちびさんも拍手つけられたんですねv
こっそりっぽくっていいですよねーv
なんでもなくても押していただけて(笑)うれしかったですーv
映画のサンジくん、かっこよかったね~v
やっぱワンピはこうでなくちゃ!
そしてやっぱ、ゾロサンって素敵!みたいな(笑)
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |